г. Москва, ул. Москва, ул. Новослободская, 4
+7-921-092-38-52
Звонки и смс в мессенджеры
Круглосуточно:
ws.png vb.png tg.png

ОСАГО — что это?

Это такое страхование объектом, которого является автомобиль или любое другое транспортное средство. Каждый владелец должен оформить ОСАГО, потому что существует такой закон. Нельзя садиться в машину пока не оформил страховку ОСАГО. Такое страхование так же необходимо, как и водительское удостоверение. В случае ДТП оплатит все расходы по автомобилю. Если владелец нанес вред в случае ДТП кому-то, то платить будет не он, а страховая компания. Когда машина владельца тоже пострадала, то страховая компания все оплатит. Если виновны оба участника ДТП, то страховая компания обеспечит ремонт обоим пострадавшим. Если ущерб нанесен здоровью, то компания страховщик выплатит не более пяти ста тысяч рублей на каждого пострадавшего. Если был нанесен ущерб чужому имуществу, то не более четырех ста тысяч рублей.

Какие документы нужны, чтобы приобрести ОСАГО. Нужен паспорт собственника и страховщика, который будет все выполнять. Если автомобилю больше трех лет, то нужно будет предъявить диагностическую карту. Конечно, потребуется водительское удостоверение. Так же необходимо предоставить паспорт вашего автомобиля. И документ о том, что зарегистрировали транспортное средство. Существует электронный полис ОСАГО, который ничуть не хуже обычного бумажного документа. Такой полис нужно просто распечатать и всегда носить с собой или хранить в автомобиле. Сотрудник ДПС может сверить серию и номер документа и узнать актуальный полис или нет.

Можно ли случайно купить фальшивый полис? Нужно проверить лицензию компании, где собираетесь страховать. Нужно покупать в надежном месте, чтобы не наткнуться на аферистов. С новыми законами на каждом полисе есть код, который проверить через специальное положение и узнать, настоящий ли выдан полис.

От чего зависит цена. Цена будет зависеть от вида транспорта. Бывают, легковые и грузовые транспортные средства и цена будет разная. От стажа водителя тоже цену могут поднять или наоборот занизить. От города, где оформляется страховка, тоже многое зависит. Автосервис, где будет происходить ремонт, может выбрать сам автовладелец. Варианты публикует сам сайт со страховкой ОСАГО. Даже если вы хотите тот автосервис, которого нет в списке, нужно получить согласие от страхового агентства. Если вам не понравилось, как сделали ремонт то можно обратиться к страховщику, с просьбой исправить недостатки.

← Все новости