г. Москва, ул. Москва, ул. Новослободская, 4
+7-921-092-38-52
Звонки и смс в мессенджеры
Круглосуточно:
ws.png vb.png tg.png

Осаго для автомобиля

Многочисленные государственные реформы в 2019 году затронули и сферу автострахования. С осени прошлого года изменились коэффициенты, на основе которых рассчитывается цена полиса ОСАГО. Коэффициент зависит от возраста автовладельца, его водительского стажа и некоторых других факторов, которые будут рассмотрены ниже.

В 2020 году планируется внедрить индивидуальный расчет стоимости полиса на основании переговоров владельца авто и страховой компании. Расчет стоимости страховки в 2019 году

Теперь диапазон базовых ставок расширился на 20% в обе стороны. Например, для транспорта категории «В» стоимость полиса будет находиться в пределе 2746-4942 рублей. В среднем по стране полис стоит 7 тысяч рублей, Все зависит от коэффициента и региона проживания. Но автомобилист с небольшим стажем вождения, находящийся в неблагоприятном регионе (в котором много ДТП), должен будет отдать за страховку до 30 тысяч рублей. А вот для пенсионеров, которые не эксплуатируют свои машины, страховка будет составлять 1700 рублей.

Для мотоциклистов страховка будет стоить от 694 до 1407 рублей, а вот таксисты должны будут заплатить за полис 4110-7399 рублей. Страхование грузовых автомобилей грузоподъемностью до 16 т будет обходиться в 2807-5053 рублей. Для автомобилей, перевозящих грузы массой свыше 16 тонн, предусмотрена страховка в размере до 7609 рублей. Водители маршруток должны купить полис автострахования за 4110-7399 рублей.

Понижающие коэффициенты Сейчас цена полиса ОСАГО определяется с учетом понижающих коэффициентов, благодаря которым некоторые категории автомобилистов смогут хорошо сэкономить. В целом на стоимость страховки будут влиять такие факторы: • возраст водителя; • водительский стаж (чем он больше, тем страховка дешевле); • количество аварий, в которых участвовал автовладелец (чем их меньше, тем полис дешевле); • территориальный коэффициент (он свой в каждом регионе); • мощность двигателя (чем мощнее мотор, тем дороже страховка, но вот для электрокаров расчет будет вестись так: 1 кВт = 1,35 л. с.); • количество водителей, вписанных в полис (если нужен неограниченный полис страхования, то повышающий коэффициент будет от 1,6 до 1,8); • период эксплуатации авто; • наличие прицепа.

Теперь коэффициент будет закрепляться за конкретным человеком. Раньше он рассчитывался для водителя и для владельца авто.

Если ранее страховка выдавалась на год, то теперь ее можно оформить сразу на 3 года. Из негативных изменений стоит сказать лишь об увеличении стоимости автозапчастей для ремонта авто по ОСАГО.

Штрафы за отсутствие страховки Если у водителя нет полиса ОСАГО, то штраф составляет 800 рублей. Если страховка есть, но водитель не может ее предъявить по требованию или она оформлена с нарушениями, то штраф – 500 рублей. Хоть штрафы и небольшие, но платить их водитель должен будет каждый раз, попадая под прицелы дорожных камер. Но в 2019 году прогнозируется, что штрафы вырастут до 8 тысяч рублей. Для того чтобы уменьшить сумму штрафа, необходимо погасить его за 20 дней с момента получения уведомления.

Переход на электронные полисы Бумажные полисы автострахования постепенно уходят в прошлое, а им на смену пришли электронные. Эти нововведения направлены на то, чтобы снизить количество мошенничества со страховыми полисами, а также упростить работу сотрудникам автоинспекции, которые смогут проверить его с помощью специального устройства.

← Все новости