г. Москва, ул. Москва, ул. Новослободская, 4
+7-921-092-38-52
Звонки и смс в мессенджеры
Круглосуточно:
ws.png vb.png tg.png

По каким причинам могут отказать в получении прав

Далеко не каждый может получить право на управление автомобилем. Законы России на это указывают. Только здоровые и психически уравновешенные люди могут стать обладателями водительского удостоверения. Поэтому перед получением водительского удостоверения проходят медкомиссию. И только после вердикта специалистов выдается медсправка. Имеются некие категории которые указывают на годность, ограниченную годность или негодность в управлении авто. Закон четко все регулирует.

К управлению транспортным средством могут допускаться лица, состояние которых требует некоторых особенных приспособлений или же изменений в конструкции транспортного средства. Если у кандидата в водители, к примеру, нет руки или же верхняя конечность неподвижна, то авто должно быть оборудован АКПП. Тогда езда будет возможной и можно будет получить водительское удостоверение. Аналогичная ситуация и с заболеваниями нижних конечностей. Тогда нужен автомобиль с ручным управлением. Если кандидат в водители имеет один глаз, то он может быть допущен к управлению транспортным средством, но при одном условии. Машина должна быть оснащена акустической парковочной системой. Плохо видящие люди также могут получить водительское удостоверение и допускаются к езде только при наличии очков или контактных линз. Плохо слышащие должны использовать за рулем слуховой аппарат. Естественно, только если это не полная потеря слуха.

Существуют ситуации, при которых желающие получить удостоверение водителя могут получить временный отказ. Медкомиссию проходят также люди, у которых истекает срок действия водительского удостоверения. В некоторых случаях могут возникнуть запреты на продление водительского удостоверения. Эти причины могут быть связаны с заболеваниями, которые вылечиваются. Устранив заболевания можно снова пройти медкомиссию и получить медицинскую справку. К таким причинам можно отнести: очень низкую остроту зрения; полную слепоту; периоды восстановления после хирургических вмешательств; И многие другие.

Есть причины по которым человек никогда не сможет получить права они приведены ниже. Медкомиссия не допустит к управлению авто если у человека есть диагнозы как: эпилепсия, олигофрения, психические, личностные и невротические нарушения. Отказ в получении прав будет лицам, состоящим на учете в наркологии.

← Все новости