г. Москва, ул. Москва, ул. Новослободская, 4
+7-921-092-38-52
Звонки и смс в мессенджеры
Круглосуточно:
ws.png vb.png tg.png

Получение категории прав

Умение управлять автомобилем является необходимым навыком. Но что же делать, чтобы при вождении не возникло проблем с законом? Ответ прост: конечно же, получить водительское удостоверение.

Обучение вождению в лицензированной автошколе является первым шагом к получению заветных прав. Тут нужно понимать, каким автомобилем хочет управлять будущий водитель, от этого отталкиваться. Ведь есть несколько категорий удостоверений:

С категорией А можно водить мотоциклы и другие мотосредства гражданам старше 16 лет;

С подкатегорией А1 — «легкие мотоциклы»;

С категорией В вы сможете управлять транспортом массой не больше 3.5 тонн и с числом пассажирских мест не более 8. Открыть эту категорию можно старше 18 лет;

С подкатегорией В1 — квадроциклами и трициклами, а также автомобилями с автоматической коробкой передач;

Следующие категории транспорта несут за собой массу более 3.5 тонн и количество пассажирских сидений более 8.

Если в таком учреждении гражданин уже обучился, то он уже точно знает ПДД; может уверенно держать руль в руках; прошел медкомиссию и собрал все остальные нужные документы.

Если всё вышеперечисленное готово, то остается лишь выдержать экзамены в ГИБДД и получить долгожданную корочку.

Ключевые пункты

Водительское удостоверение выдают в отделах ГИБДД, это главный документ, который предоставляет право водителю на управление автомобилем. Также вы можете купить права в нашей компании

Данный документ бывает двух типов: международный и национальный.

Национальное удостоверение выдается на 10 лет, оно функционирует лишь на территории России. Международное же выполняется на том языке, в каком государстве оно выдано, но действует в нескольких странах. При потере прав дубликат выдают с пометкой, а старый документ становится недействительным.

Один из ключевых вопросов, который волнует будущего водителя – где проходить медкомиссию.

Вариантов несколько. Один из них – попытаться пройти в поликлинике по месту жительства. В этом варианте на сбор подписей может потребоваться несколько дней. В другом случае можно обратиться в специализированную клинику, где можно тут же на месте пройти всех врачей. Сумма, которую придется потратить на это мероприятие, варьируется от 800 до 5000 рублей в среднем.

При медкомиссии придется пройти отолариноголога, офтальмолога, хирурга, невролога, нарколога и психиатра, терапевта и гинеколога (женщинам). Окончательную подпись ставит заведующий клиникой.

Справка действует один год.

Противопоказания, из-за которых могут отказать в получении прав: хронические заболевания глаз и уха, которые мешают адекватному восприятию действительности, некоторые заболевания сердца и нарушения в психике.

← Все новости